본문 바로가기
일상.생각

잡채 만들어 먹기 ~

by 헐랭한 2016. 6. 29.
반응형

잡채 만들어 먹기 

최근 반찬들이 너무 평이하다... 특별한 ~ 무언가가 필요하다..

생각을 ~~하다가 아하 잡채


홈플러스에서 고기를 사려니 음~~~ 비싸네 ㅎ

오뎅으로 대체하고 ~



재료

당면 : 오뚜기 12인분 

양파 : 1/2 개

당근 : 1/3 개

시금치 1/2단

오뎅 : 1봉지


조림간장 : 큰술 3스푼

연두 : 1스푼

올리고당 : 2스푼

깨 : 적당히


끓는 물에 당면을 5분 삶은뒤 찬물에 행군뒤 물끼를 빼고


시금치를 데쳐서 물기를 빼놓고,

시금치를 데칠 때 소금 한 스푼 넣어서 시금치에 간이 조금 배이도록 함.


야채들을 먼저 프라이팬에 간장 1과 1/2 넣어서 뽑아 주고


그리고 적당히 적당히 뽑아 졌을때 잡채를 넣고 

나머지 간장 + 연두 + 올리고당 넣어 쫄아 질때 까지 볶아 주면 끝



아 ~ 맛나겠다.. ㅎㅎ




반응형

댓글